FSJ in Tönning

Vom 1.8.2021 - 31.7.2022 bieten wir in Zusammenarbeit mit dem Tönninger SV ein Freiwilliges Soziales Jahr an unserer Schule an.

Die Aufgabenbereiche sind folgende:

• Am Vormittag (Schule): Pausengestaltung: sportliche Angebote, Unterstützung im Unterricht, z.B. Sport; Unterstützung beim Schwimmunterricht (bei guten Schwimmfähigkeiten ist eine Ausbildung zur Schwimmassistenz denkbar)
  • Offene Ganztagsschule (12.00 – 15.00): Unterstützung bei den Hausaufgaben, Begleitung in den Spielräumen, Kreativräumen und Schulhof, Essenausgabe, Küchendienst
  • Fußballsparte des Tönninger SV (ab 15 Uhr): Betreuung von Fußballmannschaften (G-Jugend, F-Jugend, E-Jugend), Durchführung von Trainingseinheiten, pädagogische Betreuung der Kinder während der Trainingseinheiten, Betreuung bei Punktspielen (auch am Wochenende), Teilnahme an Sitzungen der Jugendtrainer*innen, Sportplatzpflegearbeiten; bei Interesse: Erwerb der Schiedsrichterlizenz

Es könnte von Vorteil sein, wenn die Bewerberin oder der Bewerber über den Führerschein Klasse B verfügt.

Haben wir dein Interesse geweckt? Dann bewirb dich gerne per Mail (schule-am-ostertor.toenning@schule.landsh.de) bis zum 30. April 2021. Wir freuen uns auf dich!