Schulsozialarbeit

Unsere Schulsozialarbeiterin Stefanie Lampe ist zuständig für den Grundschulteil der Schule am Ostertor.

Schulsozialarbeit ist ein Angebot an

- Schülerinnen und Schüler

- Eltern und andere Erziehungsberechtigte

- Lehrerkollegium (Beratung)

Frau Lampe bietet Unterstützung

- bei Schwierigkeiten in der Schule allgemein (Schulangst, Prüfungsangst , Über-oder Unterforderung etc.)

- bei Konflikten mit Mitschülerinnen und Mitschülern

- bei Konflikten mit Lehrerinnen und Lehrern

- bei Problemen in der Familie

- bei Konflikten zwischen Elternhaus und Schule

Frau Lampe hilft den Kindern und ihren Eltern bei schulischen und außerschulischen Problemen. Sie begleitet die Schülerinnen ggf. in den Unterricht oder nimmt sie kurzfristig, nach Absprache mit den Lehrerinnen, aus dem Unterricht heraus.

Ebenfalls werden präventive Maßnahmen (Föderung der Sozialkompetenz, Anti-Mobbing, Klassenrat u.v.m) angeboten. Entweder in kleinen Gruppen oder im Klassenverband.

Sie ist mit anderen Institutionen vernetzt, wie z.B. mit dem ASD (Allgemeiner Sozialer Dienst) und dem Kinderschutzzentrum und kann gerne Kontakte herstellen.

Gespräche werden immer vertraulich behandelt.

Sie erreichen Frau Lampe unter

StefanieLampe1@gmx.de